Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Преимущества, недостатки и особенности домов из клееного бруса

Дата: 29-11-2017, 19:07 » Раздел: Ландшафтний дизайн   

дома из клееного брусаЕсли взять каталоги крупных строительных компаний, можно заметить, что дома, выполненные из клееного бруса, отличаются наибольшей стоимостью. Дело в том, что эти деревянные изделия обладают всеми качествами, необходимыми для возведения прочного и долговечного жилища. Особой славой пользуется гармоничный и солидный вид строений, выполненных из данного стройматериала. Именно поэтому, несмотря на дороговизну, клееный брус занимает лидирующие позиции в спросе среди других аналогов.

Вопреки распространенному мнению, данный материал изготавливается вовсе не из бракованного дерева, а из нескольких более мелких брусьев. По своим характеристикам он не уступает цельному массиву, а по целому ряду качеств превосходит его.

Особенности материала

Благодаря тщательному отбору строительных изделий дома из клееного бруса получаются очень крепкими. Каждый элемент проходит предварительную обработку, подбирается по размеру с другими деталями и сушится. Эта столь сложная и длительная процедура является гарантией того, что полученный брус никогда не расклеится. А специальная защитная обработка позволяет предотвратить гниение дерева и избавить его от вредоносных насекомых.

Преимущества и достоинства

строительство домов под ключДома, выполненные из клееного бруса, отличаются большей долговечностью, чем строения из натурального дерева. Такое качество достигается путем особой обработки, которая заключается в разнонаправленном расположении ворса. При соединении элементов бруса происходит максимальное их сращение, что исключает их деформацию при перепаде температуры и влажности.

Даже при закладке фундамента, отделке и проведении всех коммуникаций, строительство домов под ключ занимает по времени не больше трех месяцев. Здание буквально складывает по кусочкам подобно конструктору.

Для скрепления всех элементов используется специальный экологически чистый клей, который совершенно безопасен для здоровья, не токсичен и не вызывает аллергии.

Особенно стоит упомянуть безупречную теплопроводность материала, благодаря чему для обогрева здания из клееного бруса требуются минимальные энергетические затраты.

Недостатки

Единственный и главный недостаток домов из бруса – высокая стоимость. Существуют некоторые фирмы, которые предлагают возведение конструкций из этого материала по сниженной цене. Доверять им не следует, ведь единственным источником экономии может быть только технологический процесс. А некачественно выстроенное здание вряд ли будет долго радовать своих хозяев.


Пожожие новости