Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Строительный дальномер и его применение

Дата: 17-11-2018, 14:59 » Раздел: Ландшафтний дизайн   
При возведении объектов какого-либо плана без множества разного рода измерений обойтись невозможно. Более того, здесь играет важную роль точность, о чем известно каждому работающему в строительной отрасли. В недалеком прошлом основным измерительным инструментом для всех служила рулетка. На сегодняшний день на смену пришел ее более инновационный аналог – строительный дальномер.

Выбирая ту или иную модель, необходимо учитывать все рабочие параметры и функциональные возможности, которые будут необходимы при работе. Многие инструменты и приспособления делятся на две основные подгруппы: бытовые и профессиональные. Лазерных дальномеров это тоже касается.

Профессиональный инструмент рассчитан на больший ресурс, надежнее защищен от влаги, пыли и температурных перепадов, имеет более обширный функционал, поэтому часто рекомендуют купить лазерный дальномер Leica.
 

Строительный дальномер и его применение

 

Для домашних нужд хватит и бытового прибора, который будет прекрасным помощником при проведении ремонта. Точность измерений также не является главенствующей в быту, а вот для профессионалов, производящих замеры постоянно, данный критерий более чем важен. Для них более логичным будет приобретение лазерного дальномера соответствующего уровня и класса. Правильно и точно произведенная разметка на начальном этапе проектирования и строительства будет залогом успешной работы на последующих этапах.

Учитывается и такой критерий как дальность возможных измерений. При работе внутри помещения данный показатель не актуален, потому что даже самый простой прибор способен работать на расстоянии в 20 м. На производстве, стройке, где замеры производятся на площадках открытого типа дальность работы лазерной рулетки должна быть как минимум 60 м. 

Инструменты подобного рода имеют и другие полезные функции:

  • Произведенные измерения сохраняются в памяти (до сотни результатов), что избавляет от необходимости записывать все на бумаге.
  • Наличие системы Bluetooth делает возможным перенос информации на любые совместимые носители.
  • Для карты памяти предусмотрены разъемы.
  • Можно произвести математические вычисления типа плюс, минус, просчитать площадь или объем.
  • Опция подсветки.
  • Отдельные модели не только могут измерить расстояние, но и выстроить на поверхности линию, а это уже качества лазерного уровня. Применение штатива в данной ситуации является обязательным.

Выбор моделей, предлагаемых рынком достаточно велик для того, чтобы каждый смог выбрать для себя прибор с необходимым набором опций, учитывая принцип разумной достаточности.

Пожожие новости