Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Обустройство мансарды под крышей

Дата: 7-05-2019, 13:58 » Раздел: Ландшафтний дизайн   
Дополнительное помещение никогда не бывает лишним. На последнем этаже можно обустроить мастерскую, комнаты для гостей или детей, увеличив полезную жилую площадь помещений. При грамотном обустройстве мансарды она заменит летнюю террасу, а зимой может послужить отдельной комнатой.


Что нужно учесть при проектировании мансарды.



• Дом не должен быть ветхим – даже при использовании легких материалов, общий вес конструкции увеличится, и основная нагрузка ляжет на каркас крыши.

• Высота помещения должна быть минимум 2,5 метра, с учетом черновых и чистовых материалов.

• Ширина комнаты менее 2,5 метров не стоит вложенных в постройку денег: в узком «коридоре» невозможно поместить мебель и вещи для комфортного в нем пребывания.

• Не нужно делать слишком больших укосов на стенах: у стены свободно размещается кровать либо стол, и человек должен сидеть на них, не задевая головой срезанного угла помещения.


Подготовка и этапы.



Если при постройке дома в проекте не учтена мансарда, необходимо укрепить все узлы и соединения каркаса крыши стальным или монтажным уголком и накладками. При необходимости добавляются схватки, прогоны и стойки к конструкции стропил. Разрабатывается планировка помещения, расположение окон, проемов, перегородок. Чтобы оценить все прелести, можно возвести открытый летний вариант с навесом от https://pergola.kiev.ua, это позволит ощутить преимущества дополнительного пространства в доме и рассудительно понять какой вариант монтажа вам больше подходит.


Двускатная крыша дома позволяет сделать проемы для окон во фронтонах – и этого бывает достаточно для дневного освещения комнат. При 4х-скатной крыше требуется монтаж мансардных окон.


Изоляция.


Не нужно выбирать для утепления горючие материалы. Стоит обратить внимание на качественную минеральную вату. Она не поддерживает горение, и не выделяет свободные формальдегиды, а также фенол.


Под черновой пол укладывается шумоизоляция – здесь разрешается та же минвата, но не стоит укрывать ее мембраной. Теплоизоляцией полностью покрывается как вся внутренняя часть крыши, стены и потолок будущего помещения.


На подготовленную обрешетку крепится мембрана, отдающая, но не пропускающая влагу; накладывается утеплитель, а затем все укрывается «глухой» пленкой. Прижимать материал следует деревянными планками или шпагатом, которые крепятся к каркасу. Нельзя крепить изоляцию, протыкая ее насквозь.


Окна и двери.


В доме с 4-х скатной крышей не обойтись без мансардных окон. Они устанавливаются под наклоном, врезаясь прямо в крышу, либо в надстройку – так называемый «скворечник». Очень важным моментом является качественный монтаж – здесь без специалиста не обойтись. В отличие от обычных окон, при установке мансардных необходимо использовать спецкрепеж и герметики. Нужно грамотно установить дождевые стоки, утеплить и герметизировать швы. Любая ошибка может обернуться дорогостоящим ремонтом.


Внутренняя отделка мансарды.



Перед обшивкой стен необходимо произвести подвод и черновой монтаж коммуникаций: 

• протягивается электричество;

• монтируются подрозетники и крепления светильников;

• к местам установки радиаторов подводятся трубы;

• в санузел ведут водопровод и канализацию; 

• не стоит забывать о креплении дополнительных брусьев для установки кронштейна телевизора.


Отделку можно производить гипсокартоном, вагонкой, мдф, дсп. Главное чтобы она нравилась хозяевам и подходила под общий стиль дома.

Пожожие новости