Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Как сделать шумоизоляцию дверей

Дата: 7-05-2019, 14:10 » Раздел: Ландшафтний дизайн   
Основной проблемой в многоэтажных домах является звукоизоляция дверей. В настоящее время при использовании некоторых мер можно значительно снизить проникновение разных звуков. В последнее время особой популярностью пользуется шумоизоляция дверей. Как считают специалисты, двери – это самое уязвимое место в защите квартиры от проникновения шума. Поэтому дверям и уделяется довольно пристальное внимание.

Что брать во внимание, выбирая дверь, которая станет надежной защитой от шума?

При выборе двери следует иметь в виду, что разные изделия обеспечивают неодинаковую изоляцию от шума. К примеру, если человек решился приобрести щитовые двери, то здесь необходимо уделить внимание их конструкции. Если каркас дверей состоит из деревянных реек и обшит листовыми материалами, то не следует покупать такое изделие, потому что оно имеет множество пустот, а значит, и поглощать звуки не будет. В случае, когда щитовые двери заполнены картоном, они будут иметь лучшую звукоизоляцию.

Если человек решает приобрести дверь из алюминиевого профиля, то нужно сконцентрировать внимание на заполнение такого полотна. Если оно заполнено одинарным стеклом, то эта дверь будет плохо защищать от посторонних звуков. Когда полотно заполнено сэндвич-панелями или стеклопакетом, уложенным в несколько слоев с воздушными прослойками, то такое полотно надежно защитит от проникновения звуков в квартиру.

При приобретении филенчатых дверей, которые сделаны из твердых пород дерева, не нужно думать, что они хорошо влияют на звукоизоляцию помещения. Хорошо снижают уровень шума двери с двойным притвором. Они с внешней стороны имеют выступающие края, прижимающиеся к плоскости коробки. Хорошими прижимными свойствами обладают дверные ручки на квадратной розетке.

Как сделать шумоизоляцию дверей

 


Если приобретается дверь в звукозаписывающую студию, то хорошо подойдет тонкое полотно из ДСП или МДФ с прослойкой звукопоглощающего пластика и минеральной ваты.

Одним из вариантов является покупка обычной двери с последующей доработкой. К примеру, купить деревянные или металлические двери, а потом их обить. Конструкцию лучше обивать с двух сторон, используя ткань, экокожу и другие наполнители.

Можно установить две двери с тамбуром, где образуется прослойка воздуха, снижающая уровень шума. Хорошо снижают уровень шума уплотнители, которые вставляют в зазоры между дверной коробкой и полотном.

Но какой бы вид звукоизоляции двери ни был использован, важно иметь в виду, что он будет более эффективен в том случае, когда обеспечена звукоизоляция окон и стен.

Пожожие новости