Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Пылесосы и их классификация

Дата: 22-06-2019, 19:34 » Раздел: Ландшафтний дизайн   
После приобретения автомобиля, для поддержания чистоты в нем, следующей необходимой покупкой будет пылесос и техника для мойки и уборки.

На какие параметры пылесоса нужно обратить внимание.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с самыми основными техническими характеристиками и требованиями. Пылесос должен быть небольшим, компактным, занимать совсем мало места в машине. Весить немного, удобно располагаться в руке, не превышать уровень шума. Обязательно вспомните, есть ли и где находится электрическая розетка в гараже, или нужен прибор со встроенным аккумулятором. Таким можно пользоваться в любом месте. Поинтересуйтесь, какую мощность имеет двигатель прибора, и какова мощность всасывания в мм водяного столба. Из каких материалов изготовлены пылесборники. 
Если же необходимость в уборке авто не столь постоянна, то целесообразнее взять специализированное оборудование в аренду на https://www.kaercher.com/ua/pokupka-i-servis/servis-karcher/arenda.html.

Классификация автомобильных пылесосов. 

• Для быстрой и качественной уборки могут применяться пылесосы различной мощности от 30 до 160 Вт.

1. Самые мощные 100-160 Вт. Обладают самыми наилучшими чистящими параметрами, уборка, производимая таким прибором качественная, идет быстро. Чаще всего подключаются в электрическую розетку.

2. Средней мощности от 60 до 90 Вт. Уборка проходит не так быстро, а качество самой чистки снижается.

3. Пылесосы низкой мощности, в основном аккумуляторные, провести качественную уборку тяжело. Такие пылесосы практически не эффективны. 

По наблюдениям, легкий по весу пылесос, не обладает достаточной мощностью. Еще один важный момент – пылесборники желательно очищать после каждой уборки, с накоплением мусора забивается воздухопровод и мощность пылесоса падает.

• Классификация приборов ведется и по типу работ: для сухой и влажной уборки. Для сухой уборки, используются практически все пылесосы. В некоторых стоят двойные фильтры, для крупных фракций и более мелкого мусора. Моющие автомобильные пылесосы, намного большего размера, убирают влагу после мойки коврика или чехла сиденья, могут убрать песок, тающий снег. 

• Кроме того, различаются по типу подключения к сети, их всего три. Первый – общая электрическая сеть 220 Вт, обязательно надо иметь источник для подключения, уборка производится только в гараже, мощность высокая. Второй – пылесос со встроенным аккумулятором. Удобно, можно пользоваться не зависимо от розетки. В таком варианте важным показателем является время работы в автономном режиме, сеанс уборки может длиться 20 минут, затем потребуется подзарядка или запасной аккумулятор. Мощность пылесоса средняя, тщательную уборку произвести нельзя. Третий – электрическая сеть автомобиля, мощностью 12 Вт, проще говоря от прикуривателя. Это самый используемый вариант, для чего потребуется шнур. В инструкции по применению, мощность пылесоса пишут второй цифрой, первая указывает на мощность сети.

• Немаловажна комплектация пылесоса. Наличие запасных фильтров, различного вида насадок – щелевидной, широкой и вращающейся щетки, гибкой трубки и электрического шнура будет серьезным подспорьем в работе с ним. 

Еще одним параметром подбора есть цена. Если товар имеет много функций, то и стоить он будет дороже. Но, не всегда высокая цена оправдывается. В средней ценовой категории представлено много пылесосов, обладающих хорошими характеристиками. Например: Samsung VCH-136 – Южно-Корейского производства, имеет хорошие характеристики, мощный, малогабаритный, удобный и имеет доступную цену. Агрессор AGR - 150 большая всасывающая сила, оригинальная дизайнерская разработка.

Пожожие новости