Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Островная кухня: интерьерные решения, преимущества и основы оформления

Дата: 20-11-2019, 13:41 » Раздел: Ландшафтний дизайн   
Кухня в виде острова – зонирование помещения, где основная функциональная атрибутика выносится в центр.

Основными преимуществами такого решения являются:

1. Сокращение расстояния между функциональными предметами кухонного помещения.

2. Создание уюта и порядка на кухне.

3. Разделение функциональных зон в случае объединения гостиной и кухни.

Популярные комбинации островной кухни.


Благодаря востребованности такой планировки помещения, появился ряд популярных сочетаний, которые проверены многолетним опытом многих домохозяек. К самым востребованным комбинациям относятся:

• Поверхность для приготовления, мытья и нарезки.

• Зона для нарезки и мойки.

• Поверхность для приготовления и мойки.

• Большая область для нарезки.

Вариаций комбинаций очень много на сайте https://sanmix.net.ua/santehnika/moiki-dlia-kuhni, каждая основывается на личных предпочтениях владельца квартиры. Кроме того, островную кухню можно и модифицировать, заменив привычную столешницу дополнительной или выдвигающейся поверхностью для резки.

Основы обустройства.


При обустройстве и зонировании помещения учитывается огромное количество факторов. Самыми важными из них являются:

1. Ширина прохода. При размещении островной кухни необходимо оставлять проход не менее 80-85 см, это важно не только для комфорта, но и для обеспечения сохранности. Кроме того, если центральная часть будет окружена стульями, ширина прохода значительно уменьшится.

2. Электричество и сантехника. При выносе функциональных элементов – мойки, плиты, вытяжки, потребуется проведение коммуникаций. Также потребуются различные фитинги, сифоны и соединители, которые в большом ассортименте вы найдете на https://sanmix.net.ua/santehnika/sifony.

3. Форма. Исходя из размера помещения, наличия дополнительных атрибутов хранения и выдвижных конструкций, выбирается размер и форма островной кухни. Предложенных вариаций очень много – овал, круг, квадрат и прочие.

4. Стиль. Интерьерное решение островной кухни выбирается исходя из элементов и дизайна как кухонного помещения, так и гостиной, если остров служит и перегородкой между объединенными комнатами.

5. Распределение шкафов и приборов. Расположение функциональных предметов основывается на востребованности каждого из них. Чем чаще используется предмет, тем ближе он будет расположен к зоне приготовления пищи и на уровне, подходящем для удобных и быстрых манипуляций.

При выборе такой перепланировки кухни чаще всего привлекаются специалисты, но затраты окупаются превосходным результатом, который можно оценить с первых дней использования помещения.

Пожожие новости