Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Зачем устанавливать обливное ведро в бани

Дата: 30-01-2020, 16:37 » Раздел: Полезные советы   
Для начала определимся с возможными задачами обливного ведра для бани . Если говорить обобщенно, то такое устройство может выполнять 3 основных функции в бане или сауне. Поговорим о каждом случае отдельно.

Обливное ведро в бани – как основа для контрастных процедур

Основной задачей обливного ведра остается полноценное контрастное обливание всего тела после пребывания в парилке.
При выборе устройства для процедуры следует понимать, что для выполнения указанной задачи подойдут обливные ведра типа ливень , в которых объем воды достигает 60 л. А вот от ведер-перевертышей в этом случае лучше отказаться. Почему не подходят перевертыши – эти устройства для бани больше носят декоративный характер, при их использовании всего 50% воды попадает на посетителя, а из-за отсутствия направленности потока и небольшого объема емкостей до 40л (максимум) нет возможности сделать полноценное контрастное обливание ВСЕГО тела. В свою очередь обливные устройства с большим объемом емкости и направленным спуском воды, например ведра-водопады iBAAT, имеют хорошие характеристики для проведения контрастных обливаний, а также сопутствующих SPA процедур в банных комплексах и саунах.

Декор в бане и место обливного ведра в нем

Банные комплексы, особенно с паровой или русской баней в своем декоре стремятся подчеркнуть всю первобытность и эко-стиль в этом очень уместен. В этом случае все элементы внешнего декора выполняются из натурального дерева и естественных материалов, и внешний вид ведра для обливания не исключение. Для декора подходят более недорогие модели ведер-перевертышей объемом 10-15 литров. Их использование не позволит сделать полноценного обливания, но сравнительно небольшие затраты воды и стоимость устройства позволят добавить банному комплексу определенной аутентичности.
Хотя, если говорить о возможности совмещения декора и функциональности, то производители позаботились и о таких вариантах. Купить деревянное ведро для бани с полноценным функционалом для контрастных процедур вполне возможно. Например, ведро-водопад iBAAT-3 имеет внешний деревянный декор, внутри же емкость на 60 л выполнена из нержавейки и имеет специальную защиту от появления конденсата, грибка и прочих неприятностей. Благодаря наличию регулируемого направленного спуска воды (16-18 сек), такое устройство полноценно используется при контрастных процедурах в банных комплексах.

Обливное ведро в замену бассейна или купели

Часто небольшие банные комплексы не имеют места на строительство и обслуживание полноценного бассейна или купели. В этом случае именно ведра-водопады для обливания становятся незаменимым устройством. Но, тут уже обязательно используются модели с емкостью на 50-60 л и с направленным, регулируемым спуском воды, что обеспечивает более точное попадание на тело, и в целом объем расхода воды меньше.
Больше информации об обливных ведрах стоит искать на сайтах производителей, одним из таких ресурсов при подготовке материала стал раздел «Банщику на заметку» сайта Украинской банной компании «Hot Peppers».


Пожожие новости