Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Пластиковые окна

Дата: 6-03-2020, 17:04 » Раздел: Полезные советы   
Каждое пластиковое окно имеет возможность для вставки в него противомоскитной сетки. Замеры требуемой сетки удобно сделать сразу при замерах окна или остекление балконов. Такие сетки имеют очень много разновидностей, но самым распространённым вариантом считается рамочная москитная сетка, которая состоит из алюминиевой рамки на которую натянута сеть. Такая рамка крепится к любому окну с помощью кронштейнов, очень легко и просто.
 
Для обеспечения жёсткости такой рамки их оснащают дополнительным поперечным профилем, который значительно увеличивает жёсткость всей детали. Но такой поперечный профиль создаёт вид перечёркнутого окна, и не благоприятным образов влияет на его вид в целом. Такие рамочные сетки не имеют возможность открываться, однако за дополнительную плату мастер вам изменит механизм и вы получите возможность открывать их наружу и вовнутрь. Существуют рулонные сетки, которые складываются в рулонную кассету. Очень удобная и современная конструкция, при которой сетка находится в маленькой алюминиевой коробочке с пружинным натяжением, при разворачивании она двигается по направляющим.

Такая сетка крепится снизу с помощью специальных элементов. Такая конструкция позволяет очень легко закрепить, опустить или смотать сетку обратно в короб. В данной ситуации нет проблемы, где хранить сетку в холодный период времени когда она не нужна.

Такие сетки требуют минимального ухода, потому что их полотно нужно обезопасить от быстрого износа. Для раздвижных проёмов созданы специальные раздвижные противомоскитные сетки. Такие сетки могут принять любое положение, в зависимости от створок. Механизм напоминает конструкцию Шкаф-купе. Такие сети имеют очень высокое качество и защищают ваше жильё не только от насекомых, но и от городской пыли. Самый современный вид сеток, это сетки на магнитах. Такими сетками очень удобно оснащать проход на балкон или лоджию, установив такие сетки в проходе вы получаете дверь с двумя створками, в разрезе между которыми встроены специальные магниты, как только пройдёт человек или домашний питомец через эту дверь, створки моментально сомкнутся и обеспечат защиту от насекомых даже с открытой балконной дверью. Пластиковые окна от компании https://www.alias.dp.ua/ будут служить вам долго.

Этапы производства окон из ПВХ.


В самом начале происходит резка профиля из ПВХ. Профиль разрезается на части, по необходимым размерам. Так выкраиваются детали рамы, створок и оконной перегородки. Все процессы осуществляются автоматически на станке с заданной программой. Это позволяет исключить человеческий фактор на данном этапе и сделать производство окон более точным процессом.

Далее в нужные части профиля вставляется усиление. Это стальная арматура и оцинкованный прокат, которые придают окну необходимую прочность, особенно необходимую для балконов https://www.alias.dp.ua/balkony.

После этого во всех частях, которые требуют такой обработки, фрезеруются дренажные канавки. Это необходимо, поскольку вода может конденсироваться везде и ее требуется своевременно отводить. Фрезерованием же обрабатывается оконная перегородка, которая после сварки рамы будет в нее установлена.

Необходимым этапом является подготовка пазов для фурнитуры. Очень редко современные разнообразные пластиковые окна изготавливают цельными, без открывающихся створок. А если есть створки, то должны быть и элементы их закрепляющие и запирающие. Пазы под замки и отверстия под ручки являются необходимыми.

Следующим этапом является сварка подготовленных элементов в нужные конструкции. После того, как сварка завершится, есть необходимость зачистить углы получившихся элементов. Сварка создает швы, на которых могут оставаться наплывы. Если их не убрать, то окно не сможет нормально функционировать.

Поэтому все неровности устраняются фрезерованием.

На готовый скелет окна требуется установить всю фурнитуру, на этом же этапе створки соединяются с рамами. Проверка работы фурнитуры осуществляется после остекления, но установка обязательно должна проводиться на незастекленный объект.

Затем следует непосредственно остекление, которое является непростым действием. От того насколько плотно будет располагаться стеклопакет зависит теплоизоляция окна, защита от шума и элементарная прочность. Поэтому все работы на данном этапе стараются проводить максимально точно и внимательно.

После остекления и проверки фурнитуры, окно практически готово. Его проверяют на контрольном стенде, после чего оно может уйти на склад или по месту заказа. Процесс завершен, пластиковое окно - готово. После на него устанавливают москитную сетку https://www.alias.dp.ua/moskitnie-setki-na-okna.

Правила и уход за пластиковыми окнами.

Регулярное проветривания помещений. Окна из ПВХ профилей имеют большую плотность соединений, в закрытом состоянии почти не пропускают воздух. В квартире собирается влага и выпадая на холодных местах наружных конструкций(стеклопакетах), представляя собой конденсата и запотевая. Поэтому проводят регулярное проветривание.

Уход за рамкой поливинилхлоридного профиля. ПВХ не стоек к кислотным растворам, очищение с наружной стороны производить мыльным раствором или моющими средствами. Уход за резиновыми уплотнениями. Уплотнители производятся из эластичного материала, со временем подвержены старению. Поэтому чтобы уплотнители оставались эластичными и водоотталкивающими нужно несколько раз в год очищать от грязи и обрабатывать специальными средствами. Уход за оконной ручкой. Если оконная ручка разболталась, нужно поднять декоративную планку (находится под ручкой), повернуть из вертикального положения в горизонтальное, закрутить винты. Водоотвод. Водоотводные каналы, находящиеся в нижней части рамы, периодически надо очищать от грязи.

Пожожие новости