Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Как побороть вредителей в огороде и плодовом саду

Дата: 13-06-2020, 07:12 » Раздел: Полезные советы   

Осенью в огороде и в сливовом саду много различных забот. После сбора урожая самое время позаботиться о вредителях. При приближении холодов насекомые начинают прятаться под кору деревьев или в почву. На ветках заметнее участки, пораженные грибком. До середины октября можно опрыскать мочевиной. Она против грибковых заболеваний, парши, пятнистости, выжигает яйца насекомых и вредит куколкам. Но содержит азот, поэтому применять в конце октября уже нельзя.

Борьба с вредителями и прикормка друзей.

Что же можно? Медный купорос, в любое время года можно опрыскивать. Он против грибковых болезней, мучнистой росы, гнилостных заболеваний. Можно прибавить инсектициды, и никаким насекомым не скрыться.

Если вредители выживут, не стоит бояться, ведь ими питаются пернатые помощники. Зимой под снегом трудно найти семена. Чтобы птички не погибли и не улетели к соседу в сад за пропитанием, готовим для них кормушки. Весной пернатые создания помогут саду справиться с наступающими голодными насекомыми.

Советы:

• опрыскиваем растения до наступления сильных морозов;
• развешиваем в саду кормушки для пернатых друзей.

При сборе урожая было замечено на участке заражение грибами (фитофторы)? Перекапываем грунт, разравниваем и обрабатываем фитоспарином: 1 столовая ложка на 5 литров воды. Грядка подготовлена.

Вредители плодовых деревьев.

У плодового дерева есть враги. Если вовремя не принять меры, то можно остаться без урожая. Одни из распространённых проблем:

  • серебряный лист;
  • личинки сливовой моли;
  • коричневая гниль;
  • осы;
  • муравьи.


Серебряный лист.

Воздушные споры этого гриба распространяются по воздуху. Они заражают здоровые ветви через раны. Грибок врастает в кору и наносит вред, образуя темное пятно. Токсин, который вырабатывает гриб, окрашивает листья в серебристый блеск. Это происходит из-за отделения тканей листа, в результате чего образуется воздушное пространство, придающее листу серебристый вид.

Грибок фактически не присутствует в листьях, но вскоре после появления серебряного цвета ветвь умирает. Плодоносящие тела гриба вырастают позже из мертвой древесины, и цикл начинается снова.

Споры выделяются в основном в осенние и зимние месяцы во влажных условиях. Вот почему всегда рекомендуется обрезать деревья летом, когда споры серебряного листа менее распространены.

Средство устранения.

Обрезать с конца июня до конца августа или ранней весной. Обрезайте ветви по минимуму, чтобы поверхности среза были небольшими.

Личинки сливовой моли.

Личинки сливовой моли и сливового пилильщика питаются плодами, делая их непривлекательными. В случае сливовой моли образуются деформированные плоды, и внутри остается помет. Поврежденные плоды часто падают летом.

Помощь.

На небольших деревьях стоит искать поврежденные плоды в мае. Их следует удалить до того, как личинки завершат свое питание и попадут в почву. Можно воспользоваться ловушками, которые захватывают самцов моли и помогают защитить изолированные деревья, а также использовать репелленты https://vseroste.com.ua/ru/vid-pobutovih-shkidnikiv-repelenti-42/.

Коричневая гниль.
Это грибковое заболевание, вызывающее коричневую распространяющуюся гниль во фруктах, иногда с белыми гнойничками на поверхности. Обычно, когда дождливое лето.

Способ устранения.

Удалите все гнилые фрукты, и уничтожьте, это предотвратит распространение гнили.
Осы.
Все плоды дерева подвержены осам. По мере созревания плодов высокое содержание сахара привлекает насекомых, что не только наносит вред плоду, но и создает угрозу для садоводов.

Помощь: Повесьте ловушки для ос на деревьях и собирайте урожай, как только созреет. Не оставляйте на земле случайных или перезрелых фруктов. Но самым эффективным является специальное средство от осы https://vseroste.com.ua/ru/vid-pobutovih-shkidnikiv-repelenti-42/property-shkidnik-2253/.
 
Муравьи.
 
Как бы это непородоксально звучало, но муравьи и их разновидности бывают как полезными для окружающей природы, так и могут ощутимо навредить. Если вы заметили на своем участке большое количество муравьев и явное их воздействие на цветы, плоды или сами деревья, то на помощь придет средство от муравьев https://vseroste.com.ua/ru/vid-pobutovih-shkidnikiv-repelenti-42/property-shkidnik-2243/.

Хорошая подготовка участка к зиме уже 50% успешного урожая летом. Пусть каждое растение в саду и огороде приносит много плода!

 


Пожожие новости