Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Как сделать фундамент для кирпичного забора?

Дата: 8-07-2020, 11:08 » Раздел: Полезные советы   

Кирпичный забор – красив, надежен и долговечен, однако его строительство задача весьма непростая, требующая немалых финансовых и трудовых затрат. Основная сложность заключается в том, что помимо кладки кирпича, вам предстоит проделать довольно кропотливую и объемную работу по возведению фундамента. При этом необходимо знать, какую выбирать глубину и ширину для него, требуется ли дополнительное усиление конструкции?

 

Наиболее ответственный этап при строительстве фундамента для забора – правильное определение его глубины. Прежде всего, нужно понимать, чтобы она была идентична на каждом участке вашей территории. В том случае, когда местность холмистая, возведение фундамента должно проводиться поэтапно, адаптируя его к рельефу местности с учетом глубины промерзания. В центральных регионах нашей страны, эта глубина промерзания составляет от 0.8 метров, в северных и восточных от 1.4 метра. Если почва на участке песчаная, фундамент можно сделать и поменьше, опустив его на глубину в полметра.

 

Как правило, при строительстве фундамента для забора опалубка не используется – бетон заливается в траншею, стены которой желательно защитить при помощи фольги. Доски вам понадобятся лишь в том случае, если вы будете делать надземную часть. Ширина фундамента обычно выбирается такая же, как и ширина ограждения и столбцов.

 

При строительстве фундаментов заборов обычно используется неармированный бетон B15. В целях экономии материала в траншею часто засыпают камень или осколки кирпича, однако в некоторых случаях, фундамент, напротив, нуждается в укреплении и армировании. В этом случае конструкция укрепляется продольно расположенными металлическими стержнями 12 мм и поперечными диаметром 6 мм, которые располагаются через каждые 25 см. Также в качестве армированного вещества используют проволоку различного диаметра. Ее преимущество в эластичности и есть возможность укрепить труднодоступные места и конструкции сложные по геометрии. Такое армирование в нижней части фундамента, позволяет создать особую зону защиты бетона.

 Как сделать фундамент для кирпичного забора?

Для повышения устойчивости забора, фундамент также иногда заливают более качественным и надежным бетоном класса B25, а в случае гидратированных земель (уровень грунтовых вод выше уровня фундамента) следует использовать водонепроницаемый бетон W4.

 

Если вы хотите, чтобы кирпичный забор прослужил вам как можно дольше, следует позаботиться о гидроизоляции его фундамента. Делается она, как правило, при помощи смолы или битума. Это предотвращает впитывание бетоном капель воды из земли. Если фундамент поднимается на несколько сантиметров выше земли, эта поверхность также нуждается в гидроизоляции.

 

Сейчас по эстетическим соображениям стали использовать новое решение для кирпичных стен: они опускаются немного под землю. В этом случае для нижней части кладки используется три слоя полнотелого кирпича клинкера, которые скрепляются водонепроницаемым раствором.


Пожожие новости