Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Интерьер в стиле итальянской Тоскании

Дата: 17-07-2020, 11:39 » Раздел: Полезные советы   

Тосканский стиль в интерьере — одна из самых интересных и необычных разновидностей дизайна. Как известно, труднее всего смоделировать естественность — а именно она и является главной отличительной чертой этого стиля. Легкий и в то же время насыщенный, непринужденный и непритязательный, тосканский стиль в вашем доме — это спокойная радость, беззаботность и наслаждение каждым прожитым днем.

Тосканский стиль относят к деревенским, однако от классического «кантри», например, он довольно сильно отличается — врожденным изяществом, присущим итальянцам и пронизывающим культуру этой страны.

Основная цветовая гамма стиля подсказана самой природой Тосканы — плодородной и богатой земли: ярко-желтый, ослепительно-синий, свежий густой зеленый, спелый оранжевый, глубокий лиловый. Эти цвета солнца и неба, листвы, фруктов и цветов отлично сочетаются с теплыми оттенками натурального камня и керамической плитки — без их использования воспроизвести тосканский стиль в интерьере невозможно. Строительная компания NSDgroup воплотит в жизнь даже самые невозможные идеи и проекты по строительству и ремонтным работам. Получить консультацию можно по ссылке ndsgroup.com.ua

Интерьер в стиле итальянской Тоскании

 


Дом в тосканском стиле обставляется мебелью из натурального дерева темных оттенков, а главным предметом гарнитура является обеденный стол прямоугольной или овальной формы и внушительных габаритов.

Итальянцы традиционно поддерживают крепкие родственные связи, поэтому за таким столом, занимающим почетное место в центре гостиной, должна поместиться вся большая семья. Можно использовать и кованую мебель, и даже плетеную, которая добавит интерьеру элегантности. Однако такая мебель не должна выглядеть слишком хрупкой, готовой развалиться от малейшего прикосновения — речь все-таки идет о деревенском доме, а не о великосветском салоне.

Тосканский стиль в интерьере предполагает обилие естественного света, искусственный же не должен быть слишком ярким. В качестве источника общего освещения подойдет большая люстра цвета латуни или бронзы с несколькими плафонами — однако плафоны должны быть матовыми, а лампочки — не слишком мощными, нейтрального или теплого света, но ни в коем случае не холодного белого. Настенные бра, выполненные в виде старинных подсвечников, также хорошо впишутся в тосканский стиль; если же это будут настоящие подсвечники со свечами — еще лучше.

Тоскана — земля виноградников: там производят вина самых дорогих элитных марок — например, знаменитое кьянти. Слегка запыленная бутылка из темного стекла станет отличным дополнением к интерьеру — и еще одним напоминанием о том, как много радости и удовольствий может принести нам жизнь.


Пожожие новости