Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Популярные проблемы холодильников и их самостоятельное решение

Дата: 15-08-2020, 13:27 » Раздел: Полезные советы   

Холодильник гудит, но не остывает, часто замерзает или скапливается вода. Для устранения каких-либо неисправностей необходимо вызывать мастера, но некоторые можно устранить самостоятельно. Прочтите, как это сделать.

Вне зависимости от того, сломалась ли ваша посудомоечная, стиральная машина или холодильник, всегда сначала возьмите руководство.Производители часто перечисляют наиболее частые дефекты и способы их устранения. Большинство из них вы можете решить самостоятельно, например, протечка дверцы холодильника из-за обледенения. Но иногда вы не читаете самого главного в инструкции. Итак, что делать, когда...

  • Внизу холодильника образуется вода.
Эта проблема вызвана конденсацией влаги. Вода в холодильнике не сливается, поэтому она либо замерзает, либо стекает на дно холодильника.
Чаще всего вызывает конденсацию:
· хранение горячих продуктов
· изношенное уплотнение, препятствующее закрытию двери
· или хранение продуктов с высоким содержанием влаги, таких как фрукты, овощи, мясо, рыба и молочные продукты.
Если вы не хотите постоянно размораживать холодильник и вытирать воду на полках, сначала проверьте герметичность. Цена новой уплотнительной ленты колеблется от нескольких сотен до тысяч в зависимости от модели. Однако в случае более старого холодильника возможно, что вы не найдете запасной части.
Если вы просто ищете новый холодильник, вы легко можете избежать проблемы. Выберите холодильник с функцией No Frost, которая предотвращает образование льда на поверхности холодильника или морозильника. Вода стекает на дно, где через отверстие перетекает в сборную емкость, а затем испаряется.
Когда вода конденсируется в холодильнике, это может привести к плохому закрытию дверцы, в результате чего в холодильник попадет тепло.
Если у вас есть холодильник с функцией No Frost, но под ним или в холодильнике все еще есть вода, вероятно, засорена сливная трубка испарителя. Просто постучите по нему щеточкой, которую вы получили в качестве аксессуара для холодильника.

Другой вариант — холодильник с розеткой с контролируемой влажностью. Производители называют их, например, BioFresh или HydroSafe. Здесь храните продукты с высоким содержанием влаги.
Если пломба в порядке и вы не планируете покупать новый холодильник, храните фрукты, овощи и мясо в пищевых банках или в закрытых отсеках, предназначенных для этого. Это немного снизит влажность в холодильнике.

  • Холодильник совсем не охлаждает.
Есть много причин, по которым холодильник не охлаждает. За редким исключением, без ремонта холодильника не обойтись. Может быть, просто пропадало электричество в доме. В этом случае дайте термостату восстановиться. Холодильник выключается мгновенно. Если нет, то могло произойти следующее:
В холодильник не поступает энергия
Проверьте лампочку в холодильнике. Если индикатор не горит и компрессор не работает, вероятно, в холодильник не поступает энергия. Это происходит, например, из-за повреждения шнура питания при перемещении холодильника.

  • Плохое обращение холода.
Проверить компрессор. Если вы слышите это, но холодильник все еще не охлаждается, вероятно, во время переезда с ним неправильно обращались. Холодильники нельзя наклонять, так как существует опасность протекания хладагента через изоляцию.
В этом случае ремонт иногда равен цене нового прибора.
  • Термостат или мотор не работают.
Если вы не обнаружили неисправности компрессора или питающего кабеля, вполне возможно, что термостат не работает. Однако правильную причину определит только мастер по ремонту, который заменит неисправную деталь на новую.
Но всегда сначала подумайте, о том, что бы купить новый холодильник. Так как некоторые компоненты старых холодильников труднее найти, поэтому за них нужно платить дополнительно.
Лучше поручить ремонт холодильника специалисту сервисной службы. Самостоятельный ремонт часто не дает результата, и вы потеряете гарантию.
Интересное решение — покупка холодильника с функцией оптического или акустического сигнала. Он сразу предупредит вас о повышении температуры в холодильнике. Причина может заключаться в повреждении термостата. Если вы узнаете вовремя, вместо замены всего термостата часто будет достаточно небольшого более дешевого ремонта.
  • Холодильник издает странные звуки и вибрирует.
Владельцы холодильников воспринимают это как проблему, но часто на то нет причин. Обычно это вызывает различные трещины, треск и вибрацию.
· тепловое расширение материала, например, в металлических горшках,
· металлический корпус холодильника снова из-за теплового расширения
· движением газообразных хладагентов, которые превращаются в жидкость в холодильном контуре холодильника.
Следовательно, эти звуки совершенно нормальны.
Но не путайте случайное бульканье в холодильнике с шумом. Слишком шумный холодильник — признак изношенного компрессора. В этом случае у вас нет другого выбора, кроме как вызвать специалиста по обслуживанию. Ни в коем случае не ремонтируйте самостоятельно, потому что, если холодильник все еще находится на гарантии, вы потеряете право подать жалобу из-за непрофессионального вмешательства.
Как и в случае со всей электроникой, периодичное обслуживание — лучшая профилактика. Когда вы время от времени размораживаете холодильник, чистите его и храните продукты в подходящих отсеках, он прослужит вам долго и хорошо.


Пожожие новости