Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Подложка под водяной теплый пол

Дата: 15-08-2020, 13:32 » Раздел: Полезные советы   
Тепло в доме - залог комфортного проживания, тепла, уюта и конечно же сохранения крепкого здоровья. 80% территории нашей страны находятся в непростых климатических условиях, особенно в осеннее и зимнее время. Поэтому водяное отопление так востребовано. Водяной теплый пол обладает высокой теплоотдачей, доступен по цене, легкостью установки и долговечностью за счет современных материалов. Если система теплого пола основана на трубах, используется специальная подложка под водяной пол. Одной из ее функций будет гидроизоляция на случай аварии.
Хорошая подложка обладает следующими характеристиками:
- пароизоляция
- устойчивость к деформации
- большая способность отражения энергии
- звукоизоляция
- устойчивость к изменениям температуры
- простота монтажа
- тепло- и гидроизоляция
- экологически безопасна.
 

Подложка под водяной теплый пол

 

Подложка одинаково рассредоточивает тепловую энергию по всей площади покрытия. Благодаря подложке, быстрота нагревания пола увеличивается в пару раз.
Подложка многофункциональна и применяется еще и для монтажа обычного ламината и паркета.
Главным условием системы является обеспечение большой теплоотдачи, тепловая энергия не используется напрасно.
Похожие модели подложек отличаются только по срокам эксплуатации и цене. К сожалению, современный рынок пока не может похвастаться широким выбором подложек.
Универсальным основанием подложки является фольга. Она отражает тепло вверх помещения. Используется чистая фольга или на полимерной основе. В последнем случае, фольга проклеивается тонким слоем.
Теплоизолятор имеет небольшую гидроизоляцию, поэтому понадобится дополнительный слой гидроизоляционного материала.
Подложка не требует специального закрепления, ее укладывают прямо на утеплитель. В процессе монтажа применяется армирующая сетка, которая придавливает подложку к основанию.
Если теплый пол укладывается под ламинат, перед началом следует ознакомиться со специализированными подложками, которые обладают большей теплопроводностью. К таким, например, относятся подложки финского производителя Туплекс, которые изготовлены из влагостойкого шумоизоляционного материала и способны сохранять первичную форму при больших нагрузках. Такие подложки изготавливаются специально под ламинат или паркет, они так же устраняют неровности высоты основания, исключая скрип досок ламината.

Пожожие новости