Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Процесс бурения скважин

Дата: 22-12-2020, 12:15 » Раздел: Полезные советы   

Скважина на воду - один из наиболее эффективных способов решения проблемы с водоснабжением загородного дома. Но не каждый знает, что нужно для того чтобы провести бурение на участке и как проходит сам процесс. В этой статье мы ответим на вопрос «Можно ли пробурить скважину и получить воду на любом участке»?

Подготовительные мероприятия

Место для артезианской скважины стоит подобрать заранее. Для этого проводится оценка участка, в ходе которой определяется оптимальное место, расположенное наиболее близко к дому. Бурение осуществляется при помощи буровой установки установленной на грузовом автомобиле. Также для обеспечения работ потребуется еще один автомобиль с цистерной воды, необходимой для промывки ствола и создания бурового раствора.

Таким образом, к месту бурения должен быть свободный доступ для одного, а в идеале двух грузовых автомобилей. Должна быть свободная площадка для маневра, а также рытья небольшой технической ямы для бурильного раствора. Лучшим вариантом является заказ услуг бурения на воду на этапе строительства дома.

Самостоятельное ручное бурение возможно далеко не всегда. Все зависит от глубины расположения водоносных слоев известняка и ряда других факторов. В Харьковской области и в большинстве других регионов Украины данная процедура неэффективна, предпочтительнее использование профессиональной техники для получения скважины глубиной от 50 метров и более.

Какие работы проводятся?

Бурение скважины выполняется в автоматическом режиме, при помощи специализированной установки. Процедура проводится следующим образом:

  • бурильная установка выгружается и монтируется в месте будущей скважины;
  • подбирается соответствующее оборудование исходя из типа грунта;
  • снимается первичный слой мягкого грунта;
  • подготавливается яма или резервуар для бурильного раствора;
  • проводится процесс бурения;
  • по мере заглубления бура добавляются обсадные трубы для формирования ствола шахты;
  • по окончанию бурильного процесса подготавливается ствол шахты для использования.

Обратите внимание, что технология подготовки шахты может быть разнообразной. Всё зависит от требований и пожеланий по бюджету, а также от того какая нужна сила воды и какой нужен уровень ее притока. Дополнительные работы рассчитываются в индивидуальном порядке.

Узнать больше информации о том, что входит в процесс бурильных работ и какие услуги могут понадобиться, можно на сайте компании «Сила Воды»: https://power-water.com.ua/. Компания предлагает комплексное обслуживание в Харькове и области - от консультационной поддержки до выполнения бурильных работ на участке, с учетом всего спектра индивидуальных особенностей.


Пожожие новости