Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Для чего нужен гриль

Дата: 22-12-2020, 12:17 » Раздел: Полезные советы   

Возможности гриля

Если вы любите вкусно и полезно покушать, вы просто обязаны рассмотреть возможность приобретения гриля. Данная покупка даст вам возможность готовить простую, вкусную, домашнюю еду на свежем воздухе в любой сезон. Хотя у нас в стране и принято на углях готовить в основном шашлык, гриль откроет перед вами большой выбор блюд для готовки. Как и любое кухонное приспособление, гриль имеет свои секреты и нюансы использования, с которыми надо научиться работать. Специалисты магазина Grill Point https://grillpoint.com.ua/ всегда помогут подобрать Вам необходимый гриль и поделятся всеми тонкостями и нюансами в его эксплуатации.

Что же можно приготовить на гриле?

Возможности приготовления блюд на гриле ограничиваются лишь полетом вашей собственной фантазии. Гриль – это полноценное рабочее место повара на свежем воздухе, с помощью которого можно приготовить блюда начиная от салатов, заканчивая самыми разными видами шашлыка. Обжарив на решётке яркие, сочные, красочные, летние овощи, вы сможете приготовить горячие салаты, либо кавказское блюдо – аджапсандали. Блюда из серии фаст-фуда – хот-доги, гамбургеры. Вкусные основные блюда начиная от запеченного картофеля, курицы, рыбы, заканчивая любыми видами мяса. И это тоже не все, сейчас становиться популярным изготовление десертов в стиле барбекю.

Гриль угольный Weber Compact Kettle 57 см - 1321004

Как использовать гриль?

Приготовление пищи на гриле, представляет собой приготовление продуктов питания на решётке, расположенной над углями. Продукт приготовленный таким образом имеет характерный внешний вид и сумасшедший аромат, с примесью дымка и конечно нежнейшую заарестую корочку.

Существуют три основных вида грилей:

  • Угольный
  • Газовый
  • Электрический уличный

При покупке гриля каждый будет ориентироваться на свой вкус и предпочтение, но конечный результат приготовленных блюд практически, а то и совсем не будет отличаться. Плюсы гриля заключаются в его универсальности. При использовании крышки вы получите продукт, приготовленный с помощью жара, который окутывает его. Еда покрывается румяной корочкой, а внутри остается нежной. При втором варианте жарки без крышки, пища будет долго томиться на небольшом огне напитываясь дымом. Каждые вариант имеет свои вкусовые нюансы, и что выберете вы зависит только от вкусов и предпочтений каждого человека.

Гриль угольный Weber Compact Kettle 57 см - 1321004

Учтите, любой и самый дорогой и качественный агрегат требует за собой постоянного ухода и очистки. Уделяйте особое внимание чистке решеток, так как на них и скапливается большинство жира от продуктов. Если пренебрегать этими действиями, ваши блюда могут получить посторонние, неприятные запахи.

Что бы облегчить процесс приготовления, в современном мире придумано множество аксессуаров и приспособлений для гриля. Перечислим основные виды: различные шпажки и шампура, пакеты для копчения, лопатки и щипцы, кисточки и термометры для определения готовности блюда. Для облегчения очистки гриля так же представлен целый спектр устройств: щетки, ершики и абразивные щелочные моющие средства.


Пожожие новости