Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Причины покупки теплого пола

Дата: 16-02-2018, 12:29 » Раздел: Ванна кімната   

Основные причины для покупки теплого пола

Если вы задумываетесь о том, чтобы полностью изменить формат системы отопления в вашем доме, для вас будет интересным вариант купить теплый пол. Такие системы представлены большим выбором разных модификаций, для монтажа под разные типы покрытий:

  • Нагревательные маты;
  • Нагревательный кабель;
  • Инфракрасная пленка.

Нагревательные маты состоят из сетки, на которой расположен электрический кабель, обеспечивающий равномерный нагрев пола. Маты могут быть одножильными и двухжильными.

В одножильном варианте оба конца кабеля нужно подключать к терморегулятору, потому такие системы немного сложнее в монтаже. Кроме того, такие маты излучают электромагнитное поле, в пределах норм, но подобную систему не рекомендуют укладывать в комнатах, где постоянно находятся люди.

Двужильные маты считаются более совершенными, поскольку один конец электрического кабеля спрятан в специальную «муфту», а с другой стороны подключается к регулятору. Такая конструкция делает монтаж более простым, к тому же, в этом исполнении нет электромагнитного излучения.

Нагревательные маты используются, когда нужно сэкономить высоту потолков, поскольку укладываются прямо в клеевой раствор. Оптимальный вариант укладки – под плитку.

Кабель или пленка?

https://tepliypol-skidki.com.ua/nagrevatelnyj-kabel выпускается в виде катушек, разной мощности и типа конструкции. Кабеля, как и маты, могут быть одножильными, двухжильными, резистивными и саморегулирующимися. Особенность саморегулирующегося кабеля в том, что он автоматически подстраивает уровень нагрева под температуру окружающей среды.

Кабельный пол можно использовать в качестве основного источника тепла в помещениях, которые нельзя подключить к центральной системе отопления. Чаще всего, этот вариант используется в ванной, туалете, коридоре. Обязательным условием монтажа является бетонная стяжка, толщиной не менее 30 мм. Чтобы не уменьшать высоту потолков, систему можно укладывать прямо на старый бетон или кафель, без термоизоляции. В таком случае нагревательное устройство будет менее экономным.

Наиболее совершенными считаются полы в виде ИК-пленки, нагревающей не воздух, а объекты, которые расположены рядом. Основные плюсы инфракрасной пленки: экономичность, высокий КПД, простой монтаж. Для укладки пленки не требуется стяжка, достаточно выровнять основание, на котором будет проводиться монтаж.


Пожожие новости