Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Водогазопроводные труды и их характеристики.

Дата: 9-09-2019, 16:46 » Раздел: Ванна кімната   

Водогазопроводные трубы и их производство.

Водогазопроводные трубы – это стальные трубы, предназначением которых является монтаж систем газопроводов и водопроводов.
Изготавливают водогазопроводные трубы из листов углеродистой стали, обладающей повышенной прочностью, методом формовки. Дополнительно изнутри и снаружи изделие могут покрывать цинком. При производстве особое внимание уделяется сварочному шву, так как он не должен пропускать газ и воду. Поэтому окончательный осмотр производится с применением рентген-лучей.
Заводы выпускают трубы в нескольких разновидностях. В зависимости от толщины стенок изделия:
  • Тонкостенные (1,8–4 мм);
  • Со стенкой средней толщины (2–4,5 мм);
  • Толстостенные (2,5–5,5 мм).
Они так же могут иметь резьбу на концах, быть легкими, стандартной массы и укреплёнными. Вес трубы зависит от толщины ее стенок. Если говорить о предназначении, то толстостенные предназначены для горячей воды, средние подходят для холодной, а доставку сжиженного природного газа можно осуществлять посредством тонкостенных.
По методу обработки трубы водогазопроводные могут быть:
  • Оцинкованными.
  • Неоцинкованными (черными).
К слову, оцинкованные трубы более износостойки, меньше подвержены коррозии и перепаду давления, чем черные. Однако неоцинкованные, в свою очередь, бюджетнее и проще в сборке.
Длина труб варьируется от 4 до 12 метров.
Обратите внимание! Некоторые заводы принимают заказы в частном порядке. В таком случае можно приобрести изделие длиной меньше или больше стандартной.

Требования.

Все водогазопроводные трубы должны соответствовать ГОСТу и проходить тщательный контроль. Не допустимы любые видимые вздутия, расслоения, трещины. Допустимы незначительные вмятины, следы зачистки, слой окалины, флюсовые пятна.
Стандарт качества предполагает, что изделие должно выдерживать гидравлическое давление до 2,4 МПа, а в случае, если труба усиленная – до 3,1 МПа.

Область применения.

Водогазопроводные трубы применяются для транспортировки воды (холодной и горячей) при прямой подаче и в системе отопления, а так же сжиженного газа, применяемого в быту – это их главное предназначение. Однако область из применения безгранична. Например, изготовление конструкций из металла: строительные леса, заборы, телекоммуникации, всевозможные тумбы и этажерки и многое другое.
Трубы, имеющие резьбу, присоединяют друг к другу посредством нее, а не имеющие – приваривают сварочным способом.

Пожожие новости