Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Установка раковины в столешницу

Дата: 15-09-2019, 17:33 » Раздел: Ванна кімната   
Когда человек покупает кухонный гарнитур, ему приходится сталкиваться с такой проблемой, как установка мойки в столешницу. Так как они есть в каждом наборе. Современная сантехника предлагает много разных вариантов, которые могут быть даже не знакомы многим. Поэтому остановимся на самых доступных способах установки.

Виды моек.


Имеются несколько вариантов:

1. Накладная мойка. Ее ставят на тумбу в верхний проем. Монтировать очень просто. Единственное что плохо – это есть промежутки между раковиной и столом. 

2. Врезная мойка. В основании имеется отверстие, в которое вставляют раковину. Сложностей здесь больше, но срезы не пропускают влагу. 

3. Интегрированная мойка. Такая установка считается самой практичной. Раковина может находиться на уровне стола или ниже.

4. Подстольная мойка. Ее делают в столешнице, имеющей особые свойства. Края раковины опушены ниже основания.

Большей популярностью пользуются мойки врезные. Они смотрятся красиво, служат долго.

Порядок установки мойки.


В первую очередь необходимо определить место, где будет монтироваться оборудование. В основном такое место около системы канализации и водопровода. Но сейчас технологии дают возможность обустраивать их в любом месте гарнитура. Но при выборе надо руководствоваться некоторыми параметрами:

• для удобства устанавливать раковину лучше ближе к рабочей зоне на кухне;

• мойка делится на две части: в грязной выполняется обработка продуктов, а в чистой уже их сортировка;

• не практично нахождение около раковины плиты или холодильника;

• место лучше выбирать под столешницу светлое, а столешницу прочную, как здесь stone.kiev.ua.

Лучше всего раковину на кухню выбирать глубокую с небольшим смесителем, так будет меньше брызг во время работы.

Монтаж мойки.

Вся работа состоит из пяти частей:

1. Разметка. Сначала переворачиваем раковину и ставим ее на столешницу, затем обводим края карандашом. Потом вставляем ее в отверстие и смотрим, чтобы она не мешала открываться дверцам в тумбе. Дальше находим внутренний контур раковины. Для этого производится замер бортика. Он в основном будет около 12 миллиметров. Чертим внутрь от сделанной линии данную величину и отмечаем границу внутри. Она показывает, где будет вырезаться отверстие. По краям лучше приклеить скотч, чтобы не образовалось трещин или сколов во время работы. 

2. По намеченному месту сверлим отверстие сверлом, диаметр которого где-то 10 миллиметров. Потом лобзиком осторожно пропиливаем отверстие под мойку. После пропилки края зачищаются от пыли.

3. Третий этап – это обработка среза. Мелкой наждачной бумагой проходим по краям среза, чтобы выровнять поверхность. Потом промазываем поверхность, очищенную герметиком так, чтобы он покрыл весь срезанный участок толстым ровным слоем.

4. Сначала на оборудование клеится уплотняющая лента. Ленту перед нанесением обезжиривают бензином. Потом проклеиваем ее и наносим ленту на край раковины. 

5. Монтаж раковины к столешнице. Герметик промазывается между уплотнителем и бортиком. Потом вставляем ее в проем столешницы. Потом постепенно всю конструкцию соединяем.

Только после установки раковины ее подключают к трубопроводу и канализации.

Пожожие новости